写真

  • すべて
  • 料理
  • 店内・外観
  • その他
    • 国産天然とらふぐ てっちりコース(ご予約 2名様~)
    • 18000円(税抜)~
    • コースを用途に合わせ8種ご準備しております。また、店主の匠技を感じさせるてっさは全コースにてお召し上がり頂けます。メイン以外にも旬の食材をふんだんに使った自慢のコースを是非お召し上がり下さい。※写真は国産天然とらふぐ てっちりコースのもの。

    • 国産天然とらふぐ てっさ(鉄砲刺身)
    • 2000円(税抜)
    • 一度口に入れるとプリっとした食感がたまらない。噛めば噛むほど旨味が口全体に広がります!クリーミーな生白子が付き!オリジナルふぐ皮のジュレ(煮凝り)はで味わい深い一品に仕上がっています。

    • ふぐと野菜の蒸篭蒸(せいろむし)
    • 4000円(税抜)
    • 蒸す事で本来の旨味が凝縮されます。鍋では量が多い方にはぴったりの一品です。自家製のポン酢との相性も抜群です。

    • 鱧・ふぐを中心とした旬の素材が楽しめます
    • お料理より季節を感じて頂けるよう、国産の天然鱧・とら河豚はもちろん、大きさや入荷の季節を考え、仕入れております。鱧・ふぐの各シーズン3回以上リピートされるお客様が多数おられます。各種コースも豊富で様々なシーンでご満足頂けます。はも・ふぐと旬の食材をふんだんに使った創作割烹がお楽しみ頂けます。

    • 【骨切り職人の匠技】
    • 鱧は3,500本の骨があり、通常は湯引きしてお召し上がり頂く鱧ですが、当店ではお刺身でお召し上がり頂けます。生きた鱧から仕込み、丁寧に骨切りをしているからこそお召し上がり頂ける一品です。

    • てっさ(鉄砲刺身)薄造り・ふぐ皮ジュレ・生白子
    • 2000円(税別)
    • 一度口に入れるとプリっとした食感がたまらない。噛めば噛むほど旨味が口全体に広がります!クリーミーな生白子が付き!オリジナルふぐ皮のジュレ(煮凝り)はで味わい深い一品に仕上がっています。

    • ふぐ皮三種の湯引き 自家製ドレッシング和え
    • 900円(税別)
    • コラーゲンタップリ。当店オリジナルのドレッシングでも良し、ベーシックな紅葉おろしと自家製のポン酢でも良し。お好みのお味でお召し上がりください。

    • 真子(まこ・ふぐの卵巣)の粕漬け
    • 900円(税別)
    • 塩に2年、糠床に2年の真子は当たり前ですが、当店の真子は更に1年酒粕に漬け込んでいます。毒検査証付なので安心して召し上がってください。

    • ふぐの絶品唐揚
    • 2500円(税別)
    • 当店秘伝のタレに漬込んだオリジナルの絶品唐揚食べないと美味しいさが解りません。他店と違う味わいをお楽しみください

    • ふぐの出汁かけ御飯
    • 3000円(税別)
    • お茶の代わりに当店自慢の出汁をかけてお召し上がりください。真子・香の物で更に食がすすみます。

    • ふぐと野菜の蒸篭蒸(せいろむし)
    • 4000円(税別)
    • 蒸す事で旨味の凝縮鍋では量が多い方にはぴったりの一品!自家製のポン酢との相性も抜群です。

    • とらふぐ生白子各種
    • 2000円(税別)
    • お刺身・焼き白子・天麩羅・鍋用にどうぞ!

    • 活け伊勢海老 一尾(時価)
    • 10,000~
    • 2日前よりご予約承ります。

    • 活けズワイガニ 一杯(時価)
    • 20,000~
    • 2日前よりご予約承ります。ご予約期間 10月~3月調理方法は、姿蒸し又はお刺身・甲羅焼・焼きガニよりお選び下さい。

    • 席の間に区切りがある為、接待や会食、家族の顔合わや記念日におすすめ、周りを気にせずお楽しみ頂けます。店主とママの温かいおもてなしのファンも沢山いらっしゃいます。

    • お一人様も大歓迎。広めのカウンター席では気さくな店主との会話もお酒の肴に。お料理のお好みや、量などお気軽にお申し付けください。

    • JR東西線北新地駅の11-22番出口へ出ると徒歩1分とアクセスも抜群です。また、北新地のメイン通り(新地本通り)沿いのビルに位置しながらも3階にある為、まさに大人の隠れ家なお店です。

    • 【ここぞという大切な場面には】
    • 結納やご家族の顔合わせ、ここぞという際は当店をご利用ください。精一杯おもてなしをさせて頂きます。
    • 琥珀の時間(こはくのとき)
    • その名も「琥珀の時間(こはくのとき)」大阪府下でも10店舗、北新地では当店でしか飲めないビールです。この機会に是非ご賞味ください。
    • 個室 4名様 × 2
    • 個室タイプ
    • 半個室
    • カーテンで仕切れる半個室をご準備しております。
    • 個室 4名様 × 2
    • 個室タイプ
    • 半個室
    • カーテンで仕切れる半個室でご準備しております。
    • カウンター 6名様 × 1
    • 広めのカウンター席
    • カウンター 6名様 × 1
    • お一人様も大歓迎のカウンター席
    • 外観雰囲気
    • 外観雰囲気
    • 大阪・北新地駅から徒歩2分という絶好の立地にありながら、雑居ビルの3階に位置しているため隠れ家的なお店です
    • 全国から揃えた地酒
    • 辛口をを中心に全国の地酒を取り揃えております。鱧・ふぐとの相性は抜群です。月替わりの限定地酒あり。

    • お一人様も歓迎
    • コース以外にも一品料理も充実。広めのカウンター席はお鍋や焼物も可能です。

    • 琥珀の時間(こはくのとき)
    • 「樽生達人」の資格を取得していたママが注ぐ生ビール(TOKYO隅田川ブルーイング琥珀の時間)は格別です。

    • とらふぐ てっちりコース
    • ふぐは4年以上育った国産天然のみを使用。二人前でふぐ一匹分を使用しますのでご満足頂けます。
    • 国産天然とらふぐ各コース
    • 会席・焼物・鍋物までお楽しみ頂けるコースを用途に合わせて8種類ご準備しております。
    • 接待や大切な時に
    • 仕切りにがある店内は、周りを気にせずお食事をお楽しみ頂ける為、接待や会食にピッタリです。